Tuesday , January 19 2021
Breaking News
Home / नौकरी / IAS इंटरव्‍यू में पूछा- अगर मैं आपकी बहन संग भाग जाऊं तो..? लड़के ने दिया शानदार जवाब

IAS इंटरव्‍यू में पूछा- अगर मैं आपकी बहन संग भाग जाऊं तो..? लड़के ने दिया शानदार जवाब

आजतक आपने अपनी जिंदगी में कई सारे एग्‍जाम दिए होंगे लेकिन आज जिस एग्‍जाम के बारे में हम बताने जा रहे हैं वो आईएएस का एग्‍जाम है बता दें कि इसे देश का सबसे कठिन परीक्षा माना जाता है क्‍योंकि इसे पास करना बेहद मुश्किल होता है और अगर कोई हो भी जाता है तो उसके बाद आईएएस के इंटरव्यू के समय वो जरूरी नहीं है कि निकल हीं जाय जी हमारे कहने का मतलब ये है कि इसे पास करने के लिए आपमें एक अनूठा अनुभव होना जरूरी है।

इस एग्‍जाम के लिए जरूरी नहीं है कि आपको बस ज्ञान हो, ज्ञान के साथ साथ इस इंटरव्‍यू में आपके व्यक्तित्व को भी परखा जाता है तो आइए जानते हें कि कुछ इस एग्‍जाम में कैसे सवाल पूछे जाते हैं और क्‍या होते हैं उनके जवाब। बता दें कि आईएएस के इंटरव्यू में आपको यह सिद्ध करना होता है कि आपमें आईएएस बनने के एक भी गुण हैं भी या नहीं। आइए आईएएस इंटरव्यू में पूछे जाने वाले कुछ मुश्किल सवालों और टॉपर्स द्वारा दिए गए दिलचस्प जवाबों पर गौर करते हैं।

1: अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊं तो आप क्या करेंगें?

उत्तर: सर, मेरी बहन के लिए आपसे अच्छा वर कोई और नहीं हो सकता.

2: आप सुबह उठें और आपको पता चले कि आप प्रेग्नेंट हैं तो आप क्या करेंगी?

उत्तर: मैं बहुत खुश हूंगी और सबसे पहले जाकर अपने पति को यह खबर सुनाऊंगी.

3: एक बिल्ली है उसके तीन बच्चे हैं. उनके नाम है जनवरी, फरवरी और मार्च. बिल्ली का नाम क्या है.

उत्तर: इस सवाल में ही जवाब है. ध्यान से पढिए. जी हाँ बिल्ली का नाम ‘क्या’ है.

4: एक आदमी नींद के बिना आठ दिन तक कैसे रह सकता है?

उत्तर: क्योंकि आदमी रात को सोता है, फिर दिन में सोने की क्या जरूरत?

5: अगर एक दीवार को बनाने में 8 लोगों को 10 दिन लगते हैं तो इसे बनाने में चार लोगों को कितने दिन लगेंगें?

उत्तर: शून्य लोगों की जरूरत होगी क्योंकि दीवार तो पहले ही 8 लोग 10 घंटों में बना चुके हैं.

6: मोर एक ऐसा पक्षी है जो अंडे नहीं देता, तो मोर के बच्चे कैसे पैदा होते हैं?

उत्तर: क्योंकि मोरनी अंडे देती है, मोर नहीं.

7: क्या आप बुधवार, शुक्रवार और रविवार का नाम लिए बिना तीन लगातार पड़ने वाले दिनों के नाम बता सकते हैं?

उत्तर: कल, आज और कल

8: अगर 2 एक कंपनी हैं और 3 भीड़, तो 4 और 5 क्या होंगें?

उत्तर: 9, क्योंकि 4 और 5 हमेशा से 9 ही होता है.

9: आधे सेब की तरह क्या दिखता है?

उत्तर: दूसरा आधा सेब

10: बे ऑफ़ बंगाल किस स्टेट में है?

उत्तर: लिक्विड स्टेट में.

11: आप एक कच्चे अंडे को ठोस सतह पर कैसे छोड़ेंगें कि यह टूटे नहीं?

उत्तर: ठोस सतह अंडे से तो टूटने से रही, आप कैसे भी छोड़ लें.

12: जेम्स बांड बिना पैराशूट के एयरप्लेन से कूदने के बाद भी जिंदा हैं, यह कैसे संभव है?

उत्तर: क्योंकि एयरप्लेन रनवे पर था.

13: एक हत्यारे को मौत की सजा सुनाई गयी उसे तीन कमरे दिखाए गए। पहले कमरे में आग लगी है दूसरे कमरे में बंदूकों से लैस हत्यारे हैं और तीसरे कमरे में शेर भरे हैं जिन्होंने 3 साल से कुछ नहीं खाया। उसे कौन सा कमरा चुनना चाहिए?

उत्तर: कमरा नं.-3, क्योंकि 3 सालों से भूखे शेर अब तक मर चुके होंगे

loading...
loading...

Check Also

बिहार में नौकरियों की बहार, 10वीं-12वीं पास के लिए बंपर वैकेंसी, अभी भरें फॉर्म

देश में पहले से ही बेरोजगारों की कमी नहीं है। ऊपर से कोरोना की महामारी ...