Wednesday , April 21 2021
Breaking News
Home / शिक्षा और रोजगार / IAS इंटरव्यू में पूछा- आपकी बहन के साथ भाग जाऊं तो..? दिया सेलेक्ट होने वाला जवाब

IAS इंटरव्यू में पूछा- आपकी बहन के साथ भाग जाऊं तो..? दिया सेलेक्ट होने वाला जवाब

आप सभी लोगों ने IAS इंटरव्यू के बारे में तो सुना ही होगा, बहुत से लोग ऐसे हैं जो IAS बनने का सपना देखते हैं, IAS साक्षात्कार पैनल में विभिन्न क्षेत्रों से प्रतिष्ठित व्यक्तित्व शामिल किए जाते हैं और इस पैनल की अध्यक्षता एक यूपीएससी सदस्य करता है, इसमें उम्मीदवारों से सवाल पूछे जाते हैं और यह सवाल किसी भी विषय में हो सकते हैं, कई बार IAS इंटरव्यू में पूछे गए सवाल ऐसे होते हैं जिनको सुनने के बाद हंसी भी आती है और कुछ सवाल ऐसे भी होते हैं जो सुनने में तो काफी आसान लगते हैं परंतु जब इनका उत्तर देने का समय आता है तो व्यक्ति काफी सोच में पड़ जाता है।

आज हम आपके समक्ष IAS Interview Questions लेकर प्रस्तुत हुए हैं, जो IAS Interview Questions के प्रकार और शैली को समझने में आपकी मदद कर सकते हैं, यह सभी सवाल और जवाब आपको अपने जीवन में कहीं ना कहीं उपयोग में अवश्य आएंगे, ताकि आप किसी भी इंटरव्यू में अगर इस प्रकार के सवाल पूछे जाए तो आप उनका आसानी से जवाब दे पाए।

IAS Interview Question Answers

Q1. आप कैसे एक कच्चे अंडे को एक कंक्रीट फर्श पर टूटे बिना छोड़ सकते हैं?
Ans. यह सवाल सुनने में जितना सरल है उतना ही मुश्किल है क्योंकि इस सवाल का मुख्य उद्देश्य उम्मीदवार की मानसिक सतर्कता के बारे में जानना है “कंक्रीट फर्श को तोड़ना बहुत ही कठिन होता है”

Q2. अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊं, तो आप क्या करेंगे?
Ans. इस सवाल का जवाब है “मुझे बहुत खुशी होगी, क्योंकि मैं अपनी बहन के लिए आपसे बेहतर जीवन साथी नहीं ढूंढ सकता हूं” इस सवाल का मुख्य उद्देश्य उम्मीदवार की सकारात्मक सोच को जानने की है।

Q3. आप सुबह उठे और आपको यह पता चले कि आप गर्भवती है तो आप क्या करेंगीं?
Ans. इस सवाल के जवाब में महिला उम्मीदवार ने इसका जवाब यह दिया कि “मैं बहुत खुश होंगी और सबसे पहले जाकर अपने पति को यह खबर सुनाऊंगी।

Q4. पीकॉक एक पक्षी है, परंतु वह अंडे नहीं देता है, फिर भी उसके बच्चे कहां से आते हैं?
Ans. इस सवाल को ऐसे पूछा गया है कि उम्मीदवार इस सवाल को सुनकर कंफ्यूज हो जाए, लेकिन पीकॉक कभी भी अंडे नहीं देता है, अंडे पीहैन देती है और उसके अंडे से ही बच्चे आते हैं।

Q5. एक इंसान 8 दिन बिना नींद के कैसे रह सकता है?
Ans. अगर आप इस सवाल को ध्यान से पढेंगें तो आपको इसका उत्तर खुद ब खुद मालूम हो जाएगा, इसमें पूछा गया है कि आदमी 8 दिन बिना नींद के कैसे रह सकता है? इसका जवाब है की वह आदमी रात में सोता है।

Q6. लड़की के शरीर का कौन सा हिस्सा होता है जिसको खाया जा सकता है?
Ans. इस सवाल का जवाब है “लेडी फिंगर यानी भिंडी”

Q7. भगवान राम ने पहली दिवाली कहां मनाई थी?
Ans. दिवाली के त्यौहार को राम के बाद शुरू किया गया था इसलिए भगवान श्री राम जी ने दिवाली नहीं मनाई थी।

Q8. औरत का ऐसा कौन सा रूप होता है? जिसको सब लोग देखते हैं, लेकिन उसका पति नहीं देख सकता है?
Ans. प्रश्न नंबर 8 का जवाब आपके लिए है, इसका सही जवाब कमेंट करके बताएं?

मनुष्य के जीवन में ऐसे बहुत से दौर आते हैं जहां पर उनको सवालों का जवाब मालूम होते हुए भी काफी कंफ्यूज हो जाते हैं, कुछ इसी तरह के सवाल IAS Interview Questions में पूछे जाते हैं अगर आपको IAS Interview Questions का यह पोस्ट अच्छा लगा तो आप अपने मित्रों के बीच अवश्य शेयर कीजिए।

loading...
loading...

Check Also

इस विभाग में निकली इंजीनियर के पदों पर भर्ती, जानिए आवेदन की अंतिम तारीख  

Government jobs: पब्लिक सेक्टर की चर्चित कंपनी हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड में मैकेनिकल, सिविल, इलेक्ट्रिकल ...