Tuesday , April 20 2021
Breaking News
Home / शिक्षा और रोजगार / इंटरव्यू में पूछा अजीब सवाल- लड़की के साथ लड़का ऐसा क्या करता है कि वो रो देती है?

इंटरव्यू में पूछा अजीब सवाल- लड़की के साथ लड़का ऐसा क्या करता है कि वो रो देती है?

IAS interview में उम्मीदवार से जो सवाल किये जाते है, वह काफी घुमा फिरा कर पूछे जाते हैं, इंटरव्यूअर उम्मीदवार से बहुत सी काल्पनिक स्थितियां देकर उलझाने की कोशिश करता है और वह यह देखना चाहता है कि इंटरव्यू देने वाला इसको कैसे पार करता है।

आज हम आपको आईएएस इंटरव्यू में पूछे गए कुछ IAS Tricky Questions के बारे में जानकारी देने वाले हैं, जो कि यह सवाल कभी ना कभी किसी उम्मीदवार से पूछा गया है, अगर आपका भी सपना IAS Officer बनने का है तो आपकी General Knowledge अच्छी होनी चाहिए, जिससे आप आईएएस इंटरव्यू में पूछे गए सभी सवालों का तुरंत जवाब दे पाए।

Question 1. आधा कटा हुआ एक सेब कैसा दिखाई देता है?
Answer. इस सवाल का सही उत्तर है आधा कटा हुआ सेब आधे सेब की तरह दिखाई देता है।

Question 2. जेम्स बांड को प्लेन से धक्का दे दिया गया, फिर भी वह जिंदा बच गया, बताओ कैसे?
Answer. इसका सही जवाब है “उस समय प्लेन रनवे पर ही था”

Question 3. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी में गीली नहीं होती?
Answer. इस सवाल को सुनने के बाद आप सोच रहे होंगे, भला ऐसा क्या हो सकता है जो पानी में गीली ही ना हो? लेकिन एक चीज है जो पानी में भी गीली नहीं होती, इसका जवाब है “परछाई”

Question 4. विश्व का कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ है?
Answer. इसका सही जवाब है “नेपाल”

Question 5. “एक लड़का एक लड़की के साथ ऐसा क्या करता है कि लड़की रो पड़ती है?”
Answer.यह सवाल सुनने के बाद शायद आपके मन में बहुत से अजीब-अजीब से विचार आ रहे होंगे? परंतु थोड़ा रुकिए, इसका सही जवाब हम आपको बताते हैं, इसका सही जवाब है “शादी के बाद विदाई”

Question 6. वह क्या है जो एक बाप अपनी बेटी के जन्म पर उसको देता है, और शादी होने पर ले लेता है?
Answer. इसका सही जवाब है “उपनाम”

Question 7. किसका जन्मदिन हर वर्ष नहीं आता है?
Answer. इस सवाल का सही जवाब है “जिस व्यक्ति का जन्म 29 फरवरी को हुआ है” उसका जन्मदिन हर वर्ष नहीं आता है।

Question 8. कौन सी चीज धूप में नहीं सूख सकती है?
Answer. इस सवाल का सही जवाब है “पसीना” क्योंकि धूप में कभी पसीना नहीं सूखता है।

Question 9. ऐसी कौन सी चीज है जिसका नाम लेते ही वह टूट जाती है?
Answer. इस सवाल का सही जवाब है “खामोशी” जो नाम लेते ही टूट जाती है।

Question 10. कौन सी मछली समुद्र में तैर नहीं सकती है?
Answer. इसका सही जवाब है “Selfish”

loading...
loading...

Check Also

इस विभाग में निकली इंजीनियर के पदों पर भर्ती, जानिए आवेदन की अंतिम तारीख  

Government jobs: पब्लिक सेक्टर की चर्चित कंपनी हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड में मैकेनिकल, सिविल, इलेक्ट्रिकल ...