ऐसे बनाएं प्याज के पकोड़े, उंगलियां चाटते रह जाएंगे आप…

दोस्तों और रिश्तेदारों की आवाजाही के बीच सबसे बड़ा सवाल यह होता है कि घर में ऐसा क्या बनाया जाए कि सभी के पास मेहमान या कोई त्योहार हो। ऐसे में अगर लोग आपके घर में बहुत ज्यादा बिजी हैं तो ऐसे में आप मेहमानों का स्वागत दुनली के पकौड़े से कर सकते हैं.

प्याज के पकोड़े की रेसिपी

गरमा गरम पकौड़े, हरी चटनी और चाय के साथ पकौड़े खाना किसे पसंद नहीं होता, बात करने का मजा दुगना हो जाता है. प्याज के पकोड़े एक मसालेदार भारतीय नाश्ता है जो आमतौर पर सभी को पसंद होता है। यह एक लोकप्रिय भोजन है। इतना ही नहीं आग की मदद से आप मेहमानों के सामने वेल्डिंग कर सकते हैं।

विषय

  • 1 बड़ा प्याज (लंबा कटा हुआ)
  • 1 चम्मच सोडा
  • 3 बड़े चम्मच बेसन
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच धनिया 
  • सरसों का तेल तलने के लिए
  • थोड़ा सा जल
  • नमक

व्यंजन विधि

1. एक कटोरी में लंबा और पतला कटा हुआ प्याज लें।

2. प्याज़ में चने का आटा, सूजी, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।

तेल गरम होने पर पकोड़े को चमचे की सहायता से तेल में डुबाकर सुनहरा होने तक तल लें.

गरमा गरम प्याज के पकोड़े को सॉस या हरी चटनी और चाय के साथ परोसें