गर्मी आते ही ठंड़ा पीने की ललक बढ़ जाती है। गर्मियों में लोग लस्सी, छास, जूस और सरबा का सेवन करते हैं. तभी तो गर्मियों में लस्सी सबसे ज्यादा पसंद की जाती है। क्योंकि लोग गर्मियों में खाना पसंद नहीं करते हैं, इसलिए वे खाने के बजाय एक गिलास लस्सी पीते हैं। ताकि आपको भूख न लगे और आप ठंडा पी सकें। तो चलिए आज हम आपको केसर की लस्सी बनाने की विधि बताएंगे
विषय:
– 1 कप दही
– 2 कप केसर का पानी (5-6 केसर के रेशों से बना हुआ)
– 2 चम्मच चीनी
– चुटकी भर इलायची पाउडर
कैसे बनाना है
– सबसे पहले आप केसर को गर्म पानी में डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें. इससे केसर का पानी बन जाएगा। फिर सब कुछ एक ब्लेंडर जार में डाल दें। आप इसे हाथ से या ब्लेंडर से भी पीस सकते हैं।
– ज्यादा बेहतर होगा अगर आप ब्लेंडर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो आप इसे आसानी से पी सकते हैं.
– सारी चीजों को जार में डालकर अच्छे से पलटने के बाद आपकी लस्सी बनकर तैयार हो जाएगी.