तरबूज के साथ घर पर बनाएं कूल रिफ्रेशिंग तरबूज का जूस, जानें रेसिपी

तरबूज का रस पकाने की विधि: वर्तमान गर्मी का मौसम चल रहा है। शरीर की मांगें ऋतुओं के साथ बदलती रहती हैं। सर्दी के मौसम में शरीर को गर्म चीजों की जरूरत होती है, वहीं गर्मी के मौसम में शरीर के तापमान को संतुलित रखने के लिए ठंडी और पानी वाली चीजों की जरूरत होती है। यही कारण है कि विशेषज्ञ गर्मियों में अधिक से अधिक तरल पदार्थ लेने की सलाह देते हैं। इस मौसम में तरबूज का जूस आपके लिए वरदान साबित हो सकता है। तरबूज में 92 प्रतिशत पानी होता है। साथ ही यह तुरंत एनर्जी भी देता है। आज हम आपके लिए तरबूज के रस को ताज़ा करने की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसके जरिए आप घर पर होटल जैसा जूस बना सकते हैं।

विषय

– 5 कप तरबूज के टुकड़े
– 3 चम्मच नींबू का रस
– 2 चुटकी काली मिर्च
– आधा इंच अदरक का टुकड़ा
– 10 पुदीने के पत्ते

कैसे बनाना है

सबसे पहले तरबूज को अच्छे से धो लें। अब इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। फिर इसे आधा काट लें और एक अलग पीसी लें। अब हो सके तो इसके सारे बीज निकाल दें। अब इसे ब्लेंडर में डालकर नमकीन न होने पर चीनी डालकर ब्लेंड कर लें। अब नींबू का रस डालकर ब्लेंड करें। आपका जूस तैयार है। इस जूस को ठंडा करके सर्व करें। या बर्फ के टुकड़े डालें और पुदीने की पत्तियों से सजाकर परोसें।

Check Also

दही और नींबू के फायदे: चेहरे को खूबसूरत बनाने के लिए लोग तरह-तरह के उपाय …