प्याज की चटनी जो किसी भी नाश्ते का स्वाद बढ़ा देगी, ये हैं रेसिपी…

0
10

शाम का नाश्ता हो या रविवार की दोपहर, खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए खाने की मेज पर मसालेदार चटनी होनी चाहिए। चटनी खाने का स्वाद बढ़ा देती है। लेकिन साथ ही टमाटर, नारियल आदि की चटनी खाना बोरिंग होता है. तो इस बार ट्राई करें प्याज मसाले की चटनी, जो बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है. और इसे बनाना ज्यादा मुश्किल भी नहीं है। अगर आप नाश्ते में थोड़ी नई चटनी ट्राई करना चाहते हैं, तो रेसिपी पढ़ें।

प्याज की चटनी बनाने की सामग्री दो टमाटर, दो प्याज, अदरक के छोटे टुकड़े, एक कटोरी धनिया, आधा चम्मच जीरा, एक चुटकी हींग, चार से पांच लहसुन की कलियां होंगी. तेल, धनिया, दो से तीन लौंग, साबुत लाल मिर्च, चार से पांच काली मिर्च, स्वादानुसार नमक से गार्निश करें।

प्याज की चटनी बनाने की विधि

प्याज की चटनी इतनी लाजवाब होती है कि इसे मेहमान के सामने नाश्ते के साथ परोसा जा सकता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को धो लें। एक प्याज को छीलकर कद्दूकस कर लें। अब मिक्सर में हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, धनिया, जीरा, नमक और हींग डाल कर पीस लीजिये.

फिर एक जार में प्याज और टमाटर को तैयार कर लें। अब एक छोटी कटोरी में तेल गरम करें और उसमें धनिया, लाल मिर्च, लौंग और काली मिर्च डालें। फिर प्याज और टमाटर की चटनी डालकर भूनें। जब सॉस तेल छोड़ने लगे तो आंच से उतार लें और ठंडा होने दें। आपकी स्वादिष्ट चटनी तैयार है। इसे रोटी, परांठे या किसी भी स्नैक के साथ परोस कर इसका स्वाद बढ़ा सकते हैं.