आम का छिलका पौधों के यौगिकों, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। वे बीमारी को रोकने और उम्र बढ़ने को कम करने में मदद करते हैं। इसके अलावा आम के छिलके में विटामिन ए, सी, के, फोलेट, मैग्नीशियम और पोटैशियम होता है।

आम का छिलका फाइबर से भरपूर होता है। हार्वर्ड के एक अध्ययन के अनुसार जो लोग आम का छिलका खाते हैं। उनके दिल का दौरा पड़ने का खतरा 40 प्रतिशत कम हो गया था। इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होने के कारण आम का छिलका पाचन तंत्र के लिए भी अच्छा होता है।

आम का छिलका खाने से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। जहां आम के गूदे के सेवन से मधुमेह के रोगियों को लाभ नहीं होता है। वहीं इसका खारा सेवन मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद हो सकता है।

आम के छिलके को सुखाकर रख लें। इसका उपयोग चेहरे के उत्पाद के रूप में किया जा सकता है। इसमें दही मिलाकर फेस पैक बना लें यह फेस पैक गर्मियों में आपके चेहरे को ग्लो कर देगा। यह बेजान त्वचा और दाग-धब्बों की समस्या को भी प्राकृतिक रूप से दूर कर देगा।

इसे डी टैनर के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। करी के सूखे छिलके में थोड़ा सा लोशन मिलाकर चेहरे, हाथ और पैरों पर लगाएं। 10 मिनट बाद धो लें। त्वचा को टैन करने का यह एक बेहतरीन तरीका है। आम के छिलके में विटामिन ई और सी होता है, जो अच्छे एंटी-टैनिंग एजेंट के रूप में काम करता है।

आम के छिलकों को अच्छी तरह धोकर, ब्लेंडर में डालकर अपनी मनपसंद स्मूदी में मिला लें। इसे जूस या अन्य तरल पदार्थों के साथ भी मिलाया जा सकता है।
