फल औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं। कुछ फलों के छिलके के कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं, ऐसे फलों को छीलकर नहीं खाना चाहिए।
फल स्वास्थ्यप्रद चीजों में से एक हैं। विटामिन, मिनरल्स, प्रोटीन और फाइबर जैसे औषधीय गुणों से भरपूर फल बिल्कुल फायदेमंद होते हैं। फल खाना जितना जरूरी है उतना ही जरूरी है फल खाने का सही तरीका जानना भी। फलों को गलत तरीके से खाने से पूरा पोषण नहीं मिल पाता है। कुछ लोग फलों को छीलकर खाते हैं। यह पपीता और तरबूज जैसे फलों के लिए तो ठीक है, लेकिन कुछ फलों के छिलकों में पोषक तत्वों का खजाना होता है।
कीवी एक बहुत ही सेहतमंद फल है। इसकी छाल भी बहुत फायदेमंद होती है।
कीवी का छिलका सख्त होता है इसलिए कई लोग इसे फेंक देते हैं। इसके छिलके में विटामिन और कई तरह के मिनरल्स होते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।
आड़ू को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। आड़ू के छिलके में भी कई स्वस्थ पोषक तत्व होते हैं।
आड़ू के छिलके फाइबर से भरपूर होते हैं। यह हृदय और पाचन तंत्र के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
सेब लगभग हर बीमारी में खाया जाता है। कई लोग सेब को छीलकर खाना पसंद करते हैं, लेकिन ऐसा करना सही नहीं है।
सेब के छिलके में मौजूद पोषक तत्व ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। सेब का छिलका दिल के लिए भी फायदेमंद होता है।
ज्यादातर लोग चीकू को छीलकर खाना पसंद करते हैं. वैसे तो छिलका उतारना मुश्किल होता है लेकिन बाद में लोग चीकू के छिलके को फेंक देते हैं क्योंकि इसे खाने का कोई मतलब नहीं होता चीकू का छिलका कई बीमारियों में फायदेमंद होता है.
नाशपाती के फल के साथ छिलके का भी सेवन करना चाहिए। नाशपाती के छिलके में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।
नाशपाती का छिलका दिल के लिए फायदेमंद होता है।